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ニュース・お知らせ

一風堂、ベジタリアン麺あり米国8号店をカリフォルニア州に出店
一風堂、ベジタリアン麺あり米国8号店をカリフォルニア州に出店
2020.02.21話題のニュース

株式会社力の源ホールディングス(本社:福岡市中央区、代表取締役社長:河原成美)傘下のI&P Runway, LLC(本社:米国)は、2020年2月14日(金)に米国カリフォルニア州クパチーノにIPPUDO CUP […]

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2/4長野県松本市「食のバリアフリー~多様化した食に対応するために~」登壇
2/4長野県松本市「食のバリアフリー~多様化した食に対応するために~」登壇
2020.02.05セミナー・研修情報

観光ホスピタリティカレッジ公開講座に一般社団法人日本フードバリアフリー協会代表の田中章雄が登壇した。   観光ホスピタリティカレッジ公開講座 「食のバリアフリー ~多様化した食に対応するために~」 日時:202 […]

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ムスリムのゼラチンってなに?
ムスリムのゼラチンってなに?
2020.01.20話題のニュース

よく、ムスリムの人はゼラチンがダメというけれど、ゼリーとか、プリンとか食べないの?と飲食店の方から、質問を受けることがあります。 答えは、食べます。何を使っているかというと、「うし」です。「Beef Gelatin」です […]

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クインテッサホテル大阪ベイにて「ムスリムフレンドリー」の対応を開始
クインテッサホテル大阪ベイにて「ムスリムフレンドリー」の対応を開始
2020.01.18話題のニュース

コアグローバルマネジメント株式会社(本社:東京都中央区八重洲2丁目10番地10号、代表取締役:中野 正純)が運営するクインテッサホテル大阪ベイ(所在地:大阪府大阪市住之江区南港北1丁目13番65号(コスモプラザビル)、総 […]

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ベジタリアン・ビーガン向けのメニュー掲載数300件を突破!インバウンド向け料理体験「airKitchen」
ベジタリアン・ビーガン向けのメニュー掲載数300件を突破!インバウンド向け料理体験「airKitchen」
2020.01.14話題のニュース

「airKitchen | エアキッチン (https://airkitchen.me/)」(ZAZA株式会社、Tel:050-5532-6683)が、宗派による食事制限や健康に気を使っている訪日観光客に対し、日本の食体 […]

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岩手県二戸市の事業者団体がフードダイバーシティ宣言!
岩手県二戸市の事業者団体がフードダイバーシティ宣言!
2020.01.10話題のニュース

岩手県二戸市は平成30年度より「にのへ型テロワール」事業に取り組むとともに、地域経済牽引企業(南部美人、小松製菓)との連携協定を締結し各種事業を推進してきた。 今後増えていく訪日外国人に「東京2020+1都市」として選ば […]

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▶1/30「食のバリアフリー緊急対策講座」~食のグローバル対応~開催
▶1/30「食のバリアフリー緊急対策講座」~食のグローバル対応~開催
2019.12.26セミナー・研修情報

ハラル、ベジタリアン、ヴィーガン、食物アレルギーなど、多様化する食の規律や制限への対応が不可欠になっています。 特に、東京オリンピック・パラリンピックの開催が目の前に迫り、全世界からインバウンド(外国人観光客)が急増する […]

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大日本印刷グループDNPコミュニケーションデザイン主催「多様性理解勉強会」登壇
大日本印刷グループDNPコミュニケーションデザイン主催「多様性理解勉強会」登壇
2019.12.19セミナー・研修情報

2019年12月19日、大日本印刷グループ DNPコミュニケーションデザイン(所在地:東京都新宿区市ヶ谷)で開催された「多様性理解勉強会」に一般社団法人日本フードバリアフリー協会の代表理事田中章雄が登壇した。DNPコミュ […]

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岩手・宮城・福島の生産者が連携し体験型の試食商談会をパリ、バンコクで開催
岩手・宮城・福島の生産者が連携し体験型の試食商談会をパリ、バンコクで開催
2019.12.11話題のニュース

特定非営利活動法人ETIC.(以下、「エティック」代表宮城治男、東京都渋谷区神南1丁目5-7)、一般社団法人東の食の会(事務局代表 高橋大就、東京都品川区大崎1丁目11-2)は、J.P.モルガンの支援を受け、岩手・宮城・ […]

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JCB、『ムスリムフレンドリー優待ガイド』をリリース
JCB、『ムスリムフレンドリー優待ガイド』をリリース
2019.12.10話題のニュース

日本唯一の国際カードブランド運営会社である株式会社ジェーシービー(本社:東京都港区、代表取締役会長兼執行役員社長:浜川 一郎)の海外業務を行う子会社、株式会社ジェーシービー・インターナショナル(本社:東京都港区、代表取締 […]

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