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「フードバリアフリー広がる ハラル食やビーガンに対応」(日本経済新聞10/4)

2019.10.04お知らせ

2019年9月26日(木曜日)に当協会が開催したハラル研修について、日本経済新聞(10月4日電子版)にて、特集が掲載されました。

近年、自治体によるインバウンドセミナーが盛んにおこなわれています。とくに、飲食店、メーカー、ホテル、タクシーなど様々な分野で、外国人対応が盛んに進められています。特に、食の分野では、イスラム教や、ベジタリアンなど、食の規律がある人に向けて、食の観光消費をあげようといった動きが活発化しています。 誰もが安心して食事を選び、楽しめる「フードバリアフリー」の環境づくりの広がりに向けて、当協会の考えや今後の市場について日本経済新聞さんに取り上げて頂きました。

 

見出し:フードバリアフリー広がる ハラル食やビーガンに対応

日本経済新聞 2019年10月4日

 

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