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活動内容

1.調査事業

以下の関連調査や調査結果(報告書)の販売のほか、特定商品や分野に関する調査依頼をお受けします。

  • ・インターネットにおける大規模消費者調査(2万人~)
  • ・ハラル市場調査(市場規模、認証商品、訪日・在日市場など)
  • ・ベジタリアン市場調査
  • ・食物アレルギーに関する実態調査
  • ・出口調査、カスタマーズ調査の集計・分析
  • ・ローカーボ、グルテンフリーに関するニーズ調査 など

2.研修事業

セミナーや研修などで人材育成を目的に講師派遣などをお受けします。地域や企業内研修にて食のグローバル化について各種ご希望のテーマにて解説をいたします。

  • ・食のバリアフリーセミナー
  • ・食のバリアフリー基礎講座
  • ・ハラル研修
  • ・ベジタリアン研修
  • ・食物アレルギー研修
  • ・出張研修、企業内研修 (登録専門家の講師派遣)
  • 講師依頼について

3.情報発信事業

ホームページやメルマガ、動画等で、会員の皆様の店舗や商品の情報を発信します。

  • ・ホームページ運営
  • ・会員向けメルマガ配信
  • ・FB実践店マップ、店舗・商品リストの掲載
  • ・インバウンド向け動画作成

4.その他関連事業

登録専門家によるアドバイスや会員間による事業などを行います。
※無料のアドバイスなどは当協会の会員の特別サポートですので会員様以外はご了承ください。

  • ・専門アドバイス(ハラル、ベジタリアンについて認証など)
  • ・食物アレルギー対策(代替商品の紹介など)
  • ・商品開発ワークショップ(会員間コラボによる商品開発など)
  • ・食のグローバル化・インバウンド対応による地域活性化
  • ・認証を使わないインバウンド対策の事例からアドバイス
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