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認証不要!すぐできる食のグローバル対策講座(8/30)

開催日
2019年8月30日

受付終了しました

〜多様化する食・市場規模の基礎知識を習得しよう〜

日本のインバウンド受け入れ課題は、宿泊施設の不足だけでなく、食のバリアに対応する飲食店の不足が問題視されています。

日本の「食のおもてなし」対応はどこまで進められるのか。一般社団法人日本フードバリアフリー協会はインバウンドや多様な食のバリアへの対応として、市場規模や動向や、基本的な理解としてハラル、ベジタリアン、食物アレルギーについて学ぶ基礎講座を開催します。

講座概要

名 称 :フードバリアフリー基礎講座 受付終了しました

日 時 : 2019年8月30日(金)

      13:30~17:00(受付 13:20~) 16:45終了予定

場 所  :アットビジネスセンター東京駅八重洲通り 601会議室

                  東京都中央区八丁堀1-9-8 八重洲通ハタビル 6階
                 JR東京駅(八重洲口)より徒歩約10~15分/日比谷線八丁堀駅より徒歩2分(A5出口)

内 容

[講義Ⅰ]食のグローバル化・多様化する食の現状とは 13:35~14:35

~ハラル・ベジタリアン・食物アレルギーなど基礎的な知識を学ぼう~

登壇者:田中章雄
株式会社ブランド総合研究所 代表取締役
一般社団法人日本フードバリアフリー協会 代表理事

 

 

[講義Ⅱ] インバウンド市場&2030年の動向とは 14:45~15:25

~訪日・在日外国人の市場規模とは?~

登壇者:田中章雄
株式会社ブランド総合研究所 代表取締役
一般社団法人日本フードバリアフリー協会 代表理事

 

 

[講義Ⅲ] 飲食店における動向&取り組み事例  15:35~16:25

~フードバリアフリーの集客活用術とは?~

登壇者:白濱一久
フーディア株式会社 最高執行責任者

一般社団法人日本フードバリアフリー協会 理事

 

[その他]質疑応答・意見交換会 16:25~16:40

質疑応答・登壇者と意見交換会をおこないます

 

 

対象

飲食、観光従事者、小売、事業者、食品メーカー、フードバリアフリーに興味・関心がある方

 

参加費

会員価格:3,000円(税別)

非会員価格20,000円(税別)

※無料のメルマガ会員も会員価格で受講できます。

まずはメルマガ会員に登録→ 無料登録

問合せ・申し込み

①FAXでのお申込み

チラシをクリックしてダウンロードしていただき、裏面をご記入の上FAXをしてください

FAX.03-3539-3013

 

②WEBサイトからお申し込み

下記のフォームよりお申し込みください。

会員価格を希望される方はメルマガ会員登録希望とご記入ください。

参加申し込みフォームはこちらから

 

③Eメールでのお申し込み

必要事項をご記入の上お申し込みください。

件名:フードバリアフリー講座申し込み

 

①氏名②住所(資料添付先)③電話番号④Emailアドレス⑤会員価格or非会員価格 

office★foodbf.jp ★を@に変更してお送りください 

 

講師紹介

田中章雄

一般社団法人日本フードバリアフリー協会代表理事

株式会社ブランド総合研究所 代表

<プロフィール>

地域ブランドの提唱者および第一人者として各地域の活性化に取り組んでいる。

講演数年100回以上を超え、地域ブランド戦略のコンサルとして全国を飛び回る。

地域ブランド及び地域団体商標の普及・啓蒙活動が認められ、 特許庁「知財功労賞経済産業大臣表彰」を受賞。

47都道府県の魅力度ランキングなどの地域ブランド調査開発。

ラジオ、雑誌、新聞、日本テレビ「秘密のケンミンshow」など数多くのTV番組に出演。

 

白濱一久

一般社団法人日本フードバリアフリー協会理事

フーディア株式会社 最高執行責任者

<プロフィール>

海外飲食店プロデュースの仕掛け人。

国内外の飲食店や食品を中心としたインバウンド事業のプロデューサーとして活躍。

宇都宮発の「ご飯にかけるギョーザ」や、食の多様性に配慮した米粉でつくるお好み焼きを関西で展開する。

TV番組でも取り上げられた数多くのヒット商品を開発している。

 

 

追記

 

2019.08.09 受付終了しました 

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