募集@食物アレルギー料理コンテスト開催
2019.07.01話題のニュース
全ての方に食べる喜びを感じてほしい
公共財団法人日本ハム食の未来財団は、第5回食物アレルギー対応食 料理コンテストを開催する。
「皆で同じものを」という想いから、見た目を含め、本来の味や食感に近づけることが
難しいとされる卵料理に着目し審査委員特別賞として「卵もどきレシピ」枠が新たに設けられる。
第5回食物アレルギー対応食 料理コンテスト
応募期間:2019年7月1日(月)~9月30日(月)
テーマと応募条件
①特定原材料7品目のいずれかを使用しないまたはいずれかの代わりに他の食材で代替したアイディア料理またはおやつ
②特定原材料等27品目のうち使用しているものを明らかにしているレシピ
審査基準
『おいしさ』・『簡便性』・『独創性』・『ネーミング』など、
食物アレルギー対応食としてふさわしい工夫をしているかを評価。
▼「第5回食物アレルギー対応食 料理コンテスト」ページの詳細はこちらから