エンドウミート、大豆ミートの代替素材
2022.01.26話題のニュース
セイウ株式会社(本社:大阪市)は代替肉の素材となる「エンドウミート」「大豆ミート」製品を、2022年3月より販売を開始する。
1.粉状製品
たんぱく質含有量は80%と90%。貴社の開発商品に合わせて選定。
2.フレーク状製品
ハンバーグ、餃子、パスタなど非常に汎用性の高い形状の製品。
3.顆粒状製品
フレーク状製品と並び、汎用性の高い形状。粗挽き肉に近い食感で、フレーク製品とのブレンドで、よりリアル肉に近い食感を演出する。
4. スライス状製品
焼き肉に最適な形状。含水率の調整や調味液、着色料によりあらゆる肉種への対応が可能。
5.ブロック状製品
唐揚げなどに最適な形状、テクスチャー。
【製品概要】
発売日:2022年3月1日(予定)
販売チャネル:食品メーカー様、食品・穀物系卸様、外食・中食産業様
販売エリア:全国
【お問い合わせ】
セイウ株式会社 営業企画部 管野(カンノ)
e-mail: kanno@seiu.co.jp
電話 03(5542)8333
東京都中央区新川1-25-12 新川フロンティアビル8階
営業時間 平日10:00~19:00