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辻調理師専門学校、2021年に日本料理だけに特化して学べる2学科を新設

2020.04.16話題のニュース

日本料理のスキルと経験を積み上げ日本料理だけに特化することを目的に、食のプロを育成する日本最大の”食”の教育機関、辻調理師専門学校(大阪市、校長:辻芳樹、以下辻調)は、2021年4月に日本料理だけに特化して学ぶことのできる「日本料理本科(1年制)」と「日本料理クリエイティブ経営学科(2年制)」の2つの学科を新設する。辻調は、日本の文化・風習を料理に反映させながら、料理監修・調理協力を行ったG20大阪サミットの首脳夕食会で、多様な国の方々をもてなす料理として「日本料理」を提供した実績をもつ。ハラールやビーガン、各人の嗜好やアレルギーなど多様な条件に対応しうる日本料理のポテンシャルの高さを改めて実感した経験から、国際的な催事が続く2020年以降において、日本の文化・アイデンティティを表現し、かつ食す人が持つ食文化に対応できる日本料理の需要はさらに拡大すると考えた。日本料理をもってして、「世界」に対応できる料理人を育成したく、日本料理だけに特化した新学科の設立に至った。

リリース
https://release.nikkei.co.jp/attach_file/0528160_02.pdf

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