千葉@9/27 ちばの『おもてなし』食フォーラム開催
食のダイバーシティ先進地ちばを目指して
成田空港を活用した県内経済の発展を目指し成田空港活用
「日本の食を楽しみたいが、何が安心して食べられるのかわからない。」といった声も聞かれる中、協議会会員である千葉市・株式会社みんなのごはん・千葉県は、共同で「ちばの『おもてなし』食プロジェクト」をスタートさせます。本セミナーは、食の制限に対応できる環境整備を進め、来訪する海外・国内のお客様に向けて安心してちばの食を楽しんでもらえることを目的に、多様性のある、ちばらしいおもてなしに興味のある飲食店・観光宿泊事業者、食品製造業に向けて、開催されます。(試食&懇談会もあり)
食のおもてなしフォーラム概要
日程 9月27日(金)
時間 14:00~16:30
会場 ホテルスプリングス幕張 ゲストハウス「パラッツィーナ」 千葉市美浜区ひび野1-11
コメント
▶千葉市
千葉市ムスリム対応先進事例を活かし、更なる食のダイバーシティ先進地を共に目指しましょう!
▶ (株)みんなのごはん
石井食品と開発を進めてきたVEGAN商品を初お披露目。国内外の導入事例をご紹介しつつ、賛同者を募りたいと思います。
▶ 千葉県
食品製造事業者のみなさま、この機会に成長市場であるハラル・ベジタリアン市場にトライしてみませんか!
登壇者
千葉市観光プロモーション課課長 桜井篤 氏
株式会社G-BIZ EAST 代表取締役社長 松本 範昭 氏
株式会社みんなのごはん 代表取締役 岩溪寛司 氏
ホテルスプリングス幕張 藤間料理長 氏
お申込み方法
下記のチラシをクリックして参加申込書をダウンロードください。
必要事項をご記入の上、 千葉県商工労働部産業振興課 バイオ産業振興班 宛て 迄
FAX: 043-222-4555 又は E-mail: sangyo-b★mz.pref.chiba.lg.jp までお申し込みください。
(★を@に変更してください)