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「食のバリアフリーマニュアル」Freeダウンロードはこちらから

2019.06.06お知らせ

食のバリアフリーマニュアルFreeダウンロード

株式会社ブランド総合研究所は、2018年、内閣官房のオリンピック・パラリンピック基本方針推進調査に係る試行プロジェクトとして「2020オリパラに向けた日本食のグローバル化(食のバリアフリー)モデル事業」を実施した。
全国7地域(北海道、山形県、宇都宮市、長野県大町市、福井市、長崎県ハウステンボス、沖縄県糸満市)においてセミナーや研修を行い「食のバリアフリー表示」の取り組みに潜む可能性を見出す実証実験を実施した。

2020年グローバル視点で、日本の立ち位置が危ぶまれている。過去なにが必要だったのか。今、なにをすべきなのか。
多くの地域や事業者、店舗で食のバリアフリーに取り組み、日本全国での観光消費の向上、そして地域活性化につながることを期待し「食のバリアフリー」を多くの方に活用していただきたい。

 

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PT. Minerva Digital Konsultasiに取り上げられた記事「食のバリアフリー化プロジェクト」はこちらから

 

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